В чем смысл жизни?

Опубликовано: 20.04.2016
Просмотров: 1523

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

Альберт Эйнштейн

В свое время каждый человек сталкивается с всеобъемлющим вопросом о смысле жизни. Счастливы те, кто находит на него ответ, ибо нет ничего такого, что человек не мог бы совершить, будь у него желание.

В наш век стало очень популярно хвастаться своей жизнью. Социальные сети наподобие Instagram, Facebook, Twitter, Вконтакте пестрят фотографиями роскошных ресторанов и отелей, улиц и пляжей. Молодежь, подражая модным течениям, стремится выглядеть круче и состоятельнее, в погоне за образом теряя собственную индивидуальность и полностью забывая о настоящей, реальной жизни и о том, какое место они бы хотели в ней занимать.

Из таких подростков вырастают 3 типа людей. Первые – готовы с утра до ночи горбатиться на нелюбимой работе, чтобы иметь возможность завтракать в Starbugs и  раз в году летать на побережье, причем даже не потому, что это доставляет им удовольствие: так делают все.

И вторые – разочаровавшиеся в жизни и «опустившие руки», считающие себя абсолютными неудачниками лентяи, осознавшие, что деньги на многочисленные путешествия и дорогой кофе с неба не падают.

Третий класс самый малочисленный. В него попадают дети богатых родителей, которые могут позволить себе дольше всех пребывать в безоблачном состоянии души. Зато они раньше других осознают бессмысленность позерства и либо разочаровываются в жизни, подобно второй группе людей, либо начинают искать настоящие ценности, пытаются проявить себя в чем-либо (благо, средства у них имеются).

А что же делать нам простым смертным, чтобы избежать участи незадачливых «лентяев» и «работяг»? На самом деле все очень просто, только мы чаще всего не хотим увидеть то, что находится прямо на уровне наших глаз, предпочитая получить ответы на глобальные вопросы с помощью банального «ОК, Google». Просто перестаньте гнаться за видимостью – этим призраком, меняющим обличье с непредсказуемой периодичностью, и задумайтесь над вопросом: «А чего же я хочу на самом деле?» Ведь то, кем мы хотим быть, определяет наше место в мире.

Совершенно не важно, что думают другие люди, ведь каждый индивидуален. Не стоит считать себя инвалидом, если вы ни разу не выкладывали в Instagram фотографии самой северной точки Европы с кучей хэштегов, не носите свитшоты, не любите котиков и не страдаете аномальной худобой. Делайте то, что вам нравится и не противоречит нормам морали, стремитесь к своей мечте, даже если кому-то она кажется бессмысленной. В среднем человек около четверти своей жизни проводит на работе, поэтому никогда не работайте исключительно ради денег. Пусть вы будете получать меньшую зарплату, в итоге вы только приобретете, ибо как минимум четверть своей жизни вы будете получать от нее удовольствие, принося при этом пользу и зарабатывая деньги.

Жизнь коротка и потратить ее на позерство – самая последняя на свете глупость.

Автор текста: Карина Зварич


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Москва
Cанкт-Петербург