Санкт-Петербург – то, что я люблю

Опубликовано: 18.04.2016
Просмотров: 936

Я живу в Санкт-Петербурге с самого своего рождения. Между мной и этим городом установилась неразрывная связь, способная по прошествии времени лишь крепчать. Сколько историй здесь случилось со мной не сосчитать! В каких только переделках я не побывала! В какие потаенные уголки не забиралась! Но город на Неве, как его частенько называют, не перестает удивлять меня. Все здесь изменчиво и в то же время постоянно.

Есть, к примеру, канал Грибоедова: он всегда находится в одном и том же месте, и, когда бы вы ни явились, канал будет там, где вы видели его в прошлый раз. Но несмотря на это, в каждый ваш новый приход вы видите его совершенно не так, как в прошлый раз, и не потому, что меняется ваше настроение: это канал вчера нес свои воды словно тяжкую ношу медленно и лениво, посверкивая в лучах полуденного солнца, а сегодня журчит и переливается, подчиняясь могучему порыву северо-восточного ветра. На набережной с 1907 года стоит один из самых прекрасных храмов моего города – Спас-на-крови, названный в память об императоре Александре ||, убитом на том самом месте, где впоследствии возвели это великолепное сооружение. Благодаря необычности и многоцветию своих куполов, храм может изменять свой облик чуть ли не каждую секунду.

В моем родном Питере людей никогда не покидает ощущение постоянного движения и полноты жизни. Здесь очень много талантливых и творческих личностей. На улицах города постоянно слышится музыка: в основном исполняют песни русских и зарубежных рок-групп: таких как Кино, Nirvana, Ленинград, Ляпис Трубецкой, Kiss, Сплин и многих других, а также композиции собственного сочинения.

В парках, которых в городе, кстати, очень много, нельзя не встретить художников и фотографов, а также поэтов, писателей и простых мечтателей. В Санкт-Петербурге совершенно особенная атмосфера: живя здесь невозможно не проникнуться ощущением того, как прекрасна и значительна жизнь, если человек способен размышлять, творить и радоваться мелочам.

Это город души, город чудес и открытий, молодости и красоты. Каждый день можно ходить в разнообразные музеи, галереи, на фестивали и выставки, которых в северной столице великое множество! Есть к примеру Лабиринтум – целый научный городок с интерактивными экспонатами, с помощью которых можно ставить необычные эксперименты; дом «Вверх-дном» - его название говорит само за себя, Пулковская обсерватория – обитель ученых, где можно посмотреть на звезды  в телескоп, увеличивающий изображение в сотни тысяч раз, Эрмитаж и Кунсткамера – слишком знаменитые места, чтобы я могла рассказать про них что-нибудь новое. Также набирают популярность квесты для любителей «поломать голову» над решением незаурядных загадок.

Отсутствие возможности каждодневно посещать платные музейно-выставочные комплексы не становится препятствием, если вы хотите с пользой и удовольствием провести время. В Санкт-Петербурге очень часто (особенно летом) проводят интересные мероприятия на открытом воздухе: велопробеги, концерты, ярмарки, фестиваль красок – веселое мероприятие, на котором целые толпы людей кидаются друг в друга сухой краской, знакомятся и общаются (а потом едут на метро домой, ловя на себе недоуменные взгляды пассажиров). Любители экстрима будут счастливы, узнав об обилии открытых крыш, которые можно поискать самим, а можно за чисто символическую плату узнать адреса у «руферов» - увлекающихся лазаньем по крышам людей, которые уже на них побывали.

В общем, если вам вдруг стало тоскливо, приезжайте в Питер. Здесь не заскучаешь!

Автор текста: Карина Зварич

Фото: wikipedia.org, o-kalnickoi.livejournal.com, youtube.com, 1tv.ru, tvs-media.ru


Саморазвитие. Чем заниматься после окончания вуза?

Легко ли абитуриенту поселиться в общежитие?

Новые специальности – куда пойти учиться?

Самые дорогие домашние животные

Опрос студентов: петербургские секреты

 


Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Москва
Cанкт-Петербург